FORMATION NUTRITION

Vous êtes ici :

Faites confiance à un expert dans le domaine et augmentez vos compétences en nutrition

Stéphane Giannini, diététicien et spécialiste de la micro-nutrition vous apportera de vraies clés en alimentation.

0
%
de satisfaction global
0
ans
de formations réussies

Témoignages

Formation Nutrition

Les objectifs de la formation :

La formation a pour but de transmettre suffisamment de connaissances et de prise de conscience pour être critique vis-à-vis de ce qui peut être entendu sur les questions d’alimentation, être ainsi responsable de son propre discours sur ce sujet complexe et parfois sensible, et éviter tant que possible toute approche culpabilisante ou néfaste vis-à-vis des personnes demandant des conseils.

Programme

Durée

La formation se répartit sur 5 weekends, pour un total d’enseignement de 60 heures. Chaque module se déroule le samedi de 13h à 19h00 et le dimanche de 9h à 12h et de 13h30 à 16h30 (soit 12h00 par weekend).

Méthodes pédagogiques

La formation couvre différentes facettes de l’acte alimentaire :
La nutrition, c’est-à-dire les notions de physiologie se rattachant à l’alimentation et à ses effets sur la santé (physiologies digestive, cellulaire, énergétique notamment)
L’aspect comportemental lié à l’alimentation, comprenant les dimensions émotionnelles, psychologiques, socio-culturelles et environnementales
La pratique des activités physiques et sportives en tant que modèle d’approfondissement pour mieux comprendre et approfondir les notions de besoins alimentaires et nutritionnels
La compréhension du surpoids et de l’obésité, depuis les facteurs impliqués dans leur constitution et leur développement, leurs conséquences sur la santé, jusqu’au positionnement à tenir face à une demande d’accompagnement dans une problématique de poids.
Pour plus de détails, voici quelques points qui sont abordés durant cette formation :
• La compréhension des relations entre nutrition, alimentation et santé
• Les thématiques de la consommation de gluten et des produits laitiers, les alimentations de tendance végétarienne, les recommandations nutritionnelles officielles
• Les métabolismes énergétiques cellulaires en lien avec l’activité physique, les processus d’anabolisme et de catabolisme musculaires, les principes de récupération et de surentraînement
• L’acquisition de repères pour savoir se positionner en tant que professionnel de la santé et/ou du sport face à la demande de perte de poids, en prenant en compte ses propres compétences, limites et possibilités réelles d’accompagnement
• Des expériences alimentaires personnelles
• Savoir conseiller au niveau alimentation et nutrition une personne en demande de conseils à ce niveau, qu’il soit possible de justifier sans se référer à un dogme quelconque.

La formation s’appuie sur de nombreuses expérimentations concrètes au cours de la formation elle-même, mais également entre les sessions. La seule dimension intellectuelle n’est pas suffisante pour intégrer les connaissances qui doivent être vécues pour pouvoir être comprises.

Stéphane Giannini, expert en nutrition et micronutrition, vous apportera de vraies clés en alimentation.

 Coût

Le coût pour cette formation est de 895€ TTC.

Modalités d'accès

Public

Cette formation s’adresse en priorité aux professionnels de la santé et du sport qui notamment font face à des demandes liées à l’alimentation (en particulier celles en lien avec le poids). Toutefois, toute personne intéressée et motivée par son contenu peut s’y inscrire.

Pré requis

  • Cette formation s’adresse en priorité aux professionnels de la santé et du sport.
  • Toutefois, cette formation reste ouverte à toute personne intéressée et motivée par son contenu.
  • Aucun prérequis n’est nécessaire.

 Prochaines dates

La formation se répartit sur 5 weekends :

  • Les 12 et 13 février 2022
  • Les 12 et 13 mars 2022
  • Les 9 et 10 avril 2022
  • Les 14 et 15 mai 2022
  • Les 18 et 19 juin 2022.
Mon dossier d’inscription

Follow us now !